Выбор Вакарчука на президентских выборах

Когда у Святослава Вакарчука, которые имеет отношение не только к культуре, но и к политике, спросили о предстоящих выборах, он ответил, что какого-то однозначного фаворита среди кандидатов у него нет, но все же как любой сознательный украинский гражданин на выборы он пойдет и волю свою выразит.

Чтобы Вакарчук отдал свой голос за одного из кандидатов, тот должен соответствовать всем критериям: принять участие в предвыборных дебатах, отлично знать членов своей команды, а также на предыдущем посту выполнить все данные обещания. Если хотя бы один пункт кандидат не выполнит – Святослав уж точно голосовать за него не будет. Сам же Вакарчук заявил официально – он уж точно не будет участвовать в выборах 2019.

На сегодняшний день с рейтингом 23 % в выборах лидирует Владимир Зеленский.

3 comments on “Выбор Вакарчука на президентских выборах

  1. – Есть ли вероятность того, что до или после выборов Украина перейдет к парламентской форме правления, отказавшись от действующей сейчас парламентско-президентской?

  2. – 60 процентов респондентов в ходе соцопросов отказываются отвечать на вопрос, за кого они бы проголосовали из списка потенциальных кандидатов. Это очень большая цифра, не позволяющая нам с хирургической точностью говорить о том, что тот или иной политик имеет определенные шансы на победу. Сейчас в качестве фаворитов мы видим Юлию Тимошенко, Петра Порошенко и Анатолия Гриценко, а за ними уже идут Юрий Бойко, Олег Ляшко и другие. Может ли появиться некий украинский Макрон? На эту роль прочат, в частности, Святослава Вакарчука. Однако, если верить появившейся недавно в результате утечки информации из условного пока предвыборного штаба Вакарчука, там не готовы стопроцентно гарантировать его участие в этой президентской кампании. То же самое касается и украинского комика Зеленского, фамилия которого также упоминается среди потенциальных кандидатов.

  3. На вопрос, является ли фактором риска для украинской государственности разворачивающаяся в рамках президентской кампании внутриполитическая борьба, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью агентству Интерфакс-Украина ответил так : У нас есть, к сожалению, ущербная политическая традиция – парламентские и президентские выборы превращаются чуть ли не в вооруженное противостояние. Такое ощущение, что каждые выборы у нас как последний шанс , и кто победит – получает все. Не выборы, а судный день. Не могут выборы для страны быть стихийным бедствием. Не могут они превращаться в ситуацию, когда люди теряют какие-то моральные ограничения и готовы на все, чтобы поднять свои рейтинги или получить дополнительные ? 00004000 ?олоса . Очевидно, что ближайшие месяцы украинской политики будут посвящены дискредитации претендентов на президентское кресло. И вскоре избиратели будут наблюдать войну компроматов и информационных атак на конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *